noangel13 (noangel13) wrote,
noangel13
noangel13

Categories:

Генри Холланд


Смерть – ничто. Она не в счет. Я просто ускользнул в соседнюю комнату. Ничего не случилось. Все остается в точности, как это было. Я это я, ты это ты, и наша прежняя жизнь, которой мы с таким восторгом жили, - нетронута, неизменна. Мы остались друг для друга тем же, чем были всегда. Называй меня так же, как прежде. Говори со мной так же легко и свободно, как всегда. Не меняй тона. Не надо вынужденной торжественности и скорби.

Смейся, как обычно мы смеялись нашим шуткам, доставлявшим нам столько удовольствия. Играй, улыбайся, думай обо мне, молись за меня. Пусть мое имя, как и прежде, все время звучит в доме.
Жизнь значит все то же, что и значило раньше. Она такая же какая была всегда. Существует абсолютная, ничем не нарушаемая непрерывность. Что такое смерть, как не случайность, которой можно пренебречь? Почему я не должен присутствовать в ваших душах, если меня нет в поле вашего зрения? Это просто перерыв, и я жду вас где-то совсем близко, вот здесь, за углом. Все хорошо. Ничто не разрушено, ничто не потеряно. Одно краткое мгновение – и все будет как прежде. Как мы будем смеяться над мучительностью расставания, когда встретимся вновь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments